Обновлено: 21-02-2024

Тарифы и документы

Здесь вы можете ознакомиться с тарифами на услуги или скачать необходимые документы.

Политика конфиденциальности Мобильного приложения «Garantbank»

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) мобильного приложения «Garantbank» по обслуживанию физических лиц (далее – Приложение)

АО «Гарант банк» (далее — Банк) составлена в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 02.07.2019г. №ЗРУ-547 «О персональных данных» и определяет порядок и условия обработки персональных данных Клиентов, которые Банк может получить в процессе использования ими Приложения. Согласие Клиента на предоставление персональных данных, данное им в соответствии с настоящей Политикой, распространяется на все лица, аффилированные с Банком.

Использование Приложения означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования данного Приложения.

I. Термины и определения

В настоящей Политике используются следующие термины:

Персональные данные — зафиксированная на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе информация, относящаяся к определенному физическому лицу или дающая возможность его идентификации;

Субъект персональных данных (Клиент) — физическое лицо, к которому относятся персональные данные;

База персональных данных — база данных в виде информационной системы, содержащая в своем составе персональные данные;

Обработка персональных данных — реализация одного или совокупности действий по сбору, систематизации, хранению, изменению, дополнению, использованию, предоставлению, распространению, передаче, обезличиванию и уничтожению персональных данных;

Мобильное приложение «Garantbank» – специализированное программное обеспечение, созданное на базе мобильных технологий, предназначенное для осуществления банковских операций, получения информации о состоянии счетов и другой информации, а также совершения других действий, предусмотренных функционалом мобильного приложения «Garantbank» в онлайн-режиме.

Третье лицо — любое лицо, не являющееся субъектом, собственником и (или) оператором, но связанное с ними обстоятельствами или отношениями по обработке персональных данных.

II. Персональные данные Клиента

2.1. При использовании Мобильного приложения, Клиентом предоставляются, а Мобильным приложением собираются следующие виды информации:

2.1.1. Личная информация:

- Фамилия, имя и отчество Клиента;
- Пол клиента (мужчина/женщина);
- Национальность и гражданство клиента;
- Дата рождения;
- ПИНФЛ;
- Данные документа, удостоверяющего личность (включая серию и номер, дату выдачи и срок действия документа);
- ИНН Клиента;
- Адрес постоянной и/или временной регистрации;
- Место рождения;
- Номер телефона;
- Адрес электронной почты;
- Фото клиента.

2.1.2. Финансовая информация для выполнения финансовых операций:

- Данные о банковском счетах;
- Информация о транзакциях;
- Данные о кредитной истории и другие финансовые данные;
- Данные по вкладам;
- Данные о покупках с использованием приложения;
- Данные о балансе и транзакциях по картам других банков, добавленным в приложение.

 

2.1.3. Информация об устройстве и использовании приложения:

Банк автоматически собирает следующую информацию об устройстве, на котором установлено Приложение:

- Модель, операционная система, уникальный идентификатор, разрешение экрана устройства;
- Версия приложения;
- IP-адрес;
- Информация о телефонных контактах и SMS на устройстве Клиента;
- Уникальный идентификатор Клиента в приложении (user ID);
- Данные о действия пользователя в приложении (переходы между экранами, нажатия отдельных кнопок и т.д.) и web-адресах, на которых была размещена реклама, по которой Клиент совершил переход.

2.1.4. Информация о местоположении:

Банк может собирать информацию о местоположении Клиента с использованием GPS и других технологий для предоставления Клиенту контента, связанного с текущим местоположением, а также для обеспечения безопасности и контроля местоположения в рамках банковских операций.

2.2. Политика применима только к данному Мобильному приложению “Garantbank”. Банк не контролирует и не несет ответственность за сайты и мобильные приложения третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным в Приложении, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах и в приложениях у Клиента может собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

2.3. Банк в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой Клиентами в Приложении, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Банк исходит из того, что Клиент предоставляет в Приложении достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эти данные в актуальном состоянии.

III. Цели сбора и обработки персональных данных Клиентов.

Данные Клиентов обрабатываются Банком в следующих целях:

- осуществление технического управления Приложением;
- проведение анализа и улучшение работы Приложения;
- предоставление Клиентам информации об оказываемых Банком услугах и предлагаемых Банком продуктах, а также сбор аналитических и статистических данных, касающихся использования ими Приложения;
- в маркетинговых целях;
- в иных целях, указанных в настоящей Политике или условиях использования Мобильного приложения (Оферты).

IV. Предоставление данных Клиентов третьим лицам

4.1. Банком не предоставляются данные Клиентов компаниям и частным лицам, не связанным с Банком, за исключением перечисленных ниже случаев:

4.1.1. Клиент дал на это свое согласие. Для предоставления Банком данных Клиентов компаниям и частным лицам, не связанным с Банком, в том числе другим Клиентам, запрашивается дополнительное согласие Клиента.

4.1.2. По требованию действующего законодательства. Банком предоставляются данные Клиентов в том случае, если получение, использование и раскрытие таких данных необходимо с целью:

- выполнения и соблюдения действующего законодательства, судебных решений или исполнение законных требований государственных органов;
- выявления, пресечения или иного воспрепятствования мошенничеству, а также устранения технических сбоев или проблем безопасности;
- защиты прав, собственности или безопасности Банка, Клиентов Мобильного приложения Банка в рамках, допускаемых действующим законодательством.

4.2. Банком могут предоставляться обобщенные обезличенные данные Клиентов Мобильного приложения Банка партнерам (например, с целью проведения статистических и иных исследований).

4.3. При передаче информации Клиентов за границу, Банк обеспечивает соблюдение действующего законодательства и настоящего Положения в отношении данных Клиентов путем заключения договоров, в которых будет гарантировано, что получатели данных придерживаются соответствующего уровня защиты.

V. Изменение Клиентом персональных данных.

5.1. Клиент может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональных данных или её часть.

5.2. Банк обеспечивает защиту данных Клиента в процессе её обработки, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, и не допускает нарушение конфиденциальности полученных данных.

VI. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

6.1. Банк имеет право в любое время вносить изменения в настоящую Политику, с указанием даты внесения таких изменений.

6.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в приложении и на сайте Банка, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.3. Банк рекомендует Клиентам регулярно обращаться к настоящей Политике с целью ознакомления с наиболее актуальной редакцией.

5.4. К Политике и отношениям между Клиентом и Банком, которые могут возникнуть из Политики или в связи с ней, применяется право Республики Узбекистан.

Документы для скачивания
beta-версия